Resep burger ikan paprika dengan pedas memang sangat pas disajikan bagi para pecinta kuliner dengan rasa pedas. Paling enak dimakan ketika masih hangat, jadi langsung saja santap menu ini ketika baru saja matang. Daging ikan yang lembut semakin menambah kenikmatan burger yang dihiasi dengan sayuran yang segar. Pasti nikmat sekali. Sudah bisa membayangkan bagaimana lezatnya bukan? Jika belum, maka Anda bisa langsung mencoba resep burger ikan paprika pedas yang dikutip dari food.detik.com berikut ini.
Resep Burger Ikan Paprika
Sebelum membuatnya, sebaiknya persiapkan bahan-bahan terlebih dahulu agar mudah dalam prakteknya. Bahan yang digunakan juga cukup mudah didapat, bahan yang sudah familier sehingga banyak terdapat di swalayan atau pasar tradisional terdekat. Berikut ini resepnya.
Bahan
- 5 sendok makan minyak sayur
- 2 sendok makan mentega
Burger:
- 300 g daging ikan kakap, cincang halus
- 30 g paprika merah, cincang halus
- 1 putih telur ayam, kocok
- ½ sdt thyme kering
- ½ sdt basil kering
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
Pelengkap:
- Acar Sayuran
Cara membuat
- Burger: Aduk semua bahan sampai rata.
- Bentuk adonan menjadi bulat panjang dan agak pipih. Kemudian sisihkan.
- Panaskan minyak dan margarin sampai panas.
- Goreng burger sampai matang kedua sisinya. Lalu tiriskan.
- Terakhir sajikan burger dengan pelengkapnya.
Cukup mudah dan simple bukan cara membuatnya? Anda dapat membuat menjadi 3 buah burger menggunakan bahan diatas. Anda juga bisa membuat lebih banyak burger dengan perbandingan bahan berdasarkan resep diatas. Jadi tunggu apa lagi? Segera coba resep burger ikan paprika.