Resep kue kering kastengel sukun berikut ini merupakan salahs satu resep kue kering yang lezat dan nikmat. Dengan bahan utama dominan sukun, akan memberikan rasa yang khas dan berselera. Sangat cocok untuk camilan sehari-hari dirumah. Karena kurang lengkap rasanya jika berkumpul bersama seluruh anggota keluarga tanpa adanya camila yang gurih dan nikmat.
Bisa juga Anda menyajikan kue ini sebagai sajian spesial saat hari raya. Karena merupakan kue kering, sehingga dapat awet dan tahan lama. Tidak ada salahnya membuat sendiri sekaligus menyalurkan hobi memasak Anda. Tertarik untuk segera mencoba membuatnya? Langsung saja simak respepnya berikut ini seperti yang dikutip dari lagalus.com.
Resep Kue kering Kastengel Sukun
Bahan:
- 350 g mentega tawar
- 2 kuning telur ayam
- 40 ml putih telur ayam (dari 1 butir telur ayam)
- 350 g tepung sukun
- 100 g tepung terigu khusus untuk kue kering
- 200 g keju edam
- 1½ sdt garam
- 100 g keju cheddar, parut
- Olesan, kocok:
- 2 kuning telur ayam
Cara Membuat:
- Aduklah mentega dan telur dengan mixer berkecepatan sedang hingga rata. Tambahkan sedikit demi sedikit tepung sukun, tepung terigu, dan keju edam. Kocok hingga benar-benar rata.
- Pipihkan adonan setipis 7 mm. Potong ukuran 5x1 cm. Agar cepat, bisa dicetak menggunakan cetakan kaastengel.
- Olesi permukaan kue dengan bahan olesan. Taburi keju cheddar.
- Panggang dalam oven bersuhu 130ยบ C hingga matang (± 20 menit). Angkat. Sisihkan hingga dingin.
- Simpan dalam stoples hingga saat disajikan. Biar awet renyahnya.
Cukup mudha bukan cara membuatnya? Kini Anda bisa menyajikannya saat berkumpul bersama seluruh anggota keluarga dirumah. Selamat mencoba resep kue kering kastengel sukun!